注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾做了34年的小学教师,很幸福地享受了当孩子王的快乐!现在是金健康营养自助工程推广站的站长!

上海印象  

2013-08-20 11:41:42|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次来上海,最深的印象是,这里天热人冷。

没来上海之前,只从电视剧新闻中了解点儿上海,只是上海像北京一样是大城市。从许多故事中还会觉得上海有些许的神秘与迥异。女儿毕业来到上海工作后说,上海人“排外”,所以让她感到比在北京会更有压力。放了暑假来上海看女儿,第一天感到街道上热气逼人,我只好把自己被关在空调屋里,夜晚该是风凉的时候了,可是一出门仍是再热锅炉中一般,于是走十几步就会汗流浃背。赶紧打个出租车吧,上了出租车,说“师傅,我们要到

浦电路潍坊8村。”开车的师傅头不回冷冷地说:“我不知道潍坊八村怎么走”女儿拽着我下了车,他明明是上海的出租车,怎么会不知道?下车后女儿对我说,他是听口音我们是外地的不愿意送。再后来做过几次出租车,都是冷冷的,根本不会正眼看客人的。(前天去苏州,一下车坐上出租,“你好,到哪里去?”我们说明去向,然后夸我们普通话说得好,接着和我么聊起在上海的工作压力及生活的问题,不着怎地我突然觉得和他距离近了,一个多月了第一次感到遇到熟人了。接着遇到两个出租车司机让我有同样的感觉,我忍不住对女儿说:“苏州好!”)

在上海出门就是坐地铁,地铁站有路线图。到上海快一个月了,一次没坐过公交车,因为不好打听路线,你擎着笑脸问人家,人家会不耐烦地跟你说不清,咱也听不明白上海滴里嘟噜的话。唉,太麻烦,问不明白算了!

到超市买东西,服务员只回答你一遍问题,你再问:“这个桃子是2.68元一斤吗?”“牌子上写的没看请吗!”再看那脸色,还是不问了吧。

到了八月下旬了,温度还是三十多度,我还是不敢出门,没有认识一个人,嘀噜嘟噜的上海话听不明白。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018