注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾做了34年的小学教师,很幸福地享受了当孩子王的快乐!现在是金健康营养自助工程推广站的站长!

网易考拉推荐

【转载】励志小故事大全  

2015-08-29 13:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《励志小故事大全》
一只狐狸发现一鸡窝,却因为太胖穿不进栅栏。于是饿了三天,终于进入。可饱餐后又出不去了,只好重新饿了三天才出去。最终它哀叹自己在这个过程中除了过了个嘴瘾,基本上是白忙活了。 人生何尝不是如此啊。赤裸裸来,赤条条走,无人能带走一生经营的财富与盛名。用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用幸福换来的钱,难以换回幸福;用时间挣来的钱,难以挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回自己的一生。所以该工作时且工作,该休息时且休息,愉快工作,享受生活 ,珍惜所拥有的,爱你所爱的,开心过好每一天。房子再贵,你睡的只是一张床。车子再好,超速还是要吃罚单。 包包再贵,也只比塑料袋多一个炫富的功能。别人的老婆再美,总有一天会变成老太太。别人的老公再有钱, 不如一个穷光蛋老公爱你。 不要为了追求没有的 , 而忘了自己已有的幸福 , 知足常乐!' 无论你是哪一种人,多么富有。

一青年向一禅师求教。

“大师,有人赞我是天才,将来必有一番作为;也有人骂我是笨蛋,一辈子不会有多大出息。依您看呢?”

“你是如何看待自己的?”禅师反问。

青年摇摇头,一脸茫然。

“譬如同样一斤米,用不同眼光去看,它的价值也就迥然不同。在炊妇眼中,它不过做两三碗大米饭而已;在农民看来,它最多值1元钱罢了;在卖粽子人的眼里,包扎成粽子后,它可卖出3元钱;在制饼者看来,它能被加工成饼干,卖5元钱;在味精厂家眼中,它可提炼出味精,卖8元钱;在制酒商看来,它能酿成酒,勾兑后,卖40元钱。不过,米还是那斤米。”

大师顿了顿,接着说:“同样一个人,有人将你抬得很高,有人把你贬得很低,其实,你就是你。你究竟有多大出息,取决于你到底怎样看待自己。”

青年豁然开朗。

猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。 鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。 上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。 但是,总不能 流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,孤立就讨好,脆弱就想家…… 路,不通时,选择绕行; 心,不快时,选择看淡; 情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了; 有些人,狠一狠,就忘记了; 有些苦,笑一笑,就冰释了; 有颗心,伤一伤,就坚强了。 今天再大的事,到了明天就是小事; 今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。我们最多也就是个有故事的人,所以,当生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声:今天会过去, 明天会到来,新的一天开始,放下所有一切。成熟了,就是用微笑来面对一切!

久很久以前,有一个香火旺盛的寺庙,在这个寺庙的大梁上住着一只蜘蛛。这只蜘蛛整天就在这听着香客们的得志与疾苦(想得到什么和得志后的感激),就这样它在这呆了一千年...

终于有一天上帝来经过这里,想点化那只蜘蛛,于是问它了一个问题:你看你在这呆了一千年,你能告诉我世间最幸与最不幸的事是什么?蜘蛛想了想便说:最幸的事是你想得到什么后,你得到了;最不幸的事是你想得到什么,却总是得不到。上帝听后没有任何表情转身离去...

那只蜘蛛又在这倾听了一千年,这时上帝又来了,也问这上次问的问题。这只蜘蛛想了想说:最幸的事是你想得到什么,然后经过一番努力后你得到了;最不幸的事是你想得到什么,经过百倍的努力却总是得不到。这时上帝微微点点头又转身离去...

这只蜘蛛又在这等了一千年,不久后又看到上帝来了。上帝依然给这只蜘蛛提着第一次提出的那个问题,这只蜘蛛难过的给上帝说:我神圣的主啊,你让我在这守了三千年,我天天听香客们诉说,耳朵都起了茧了总觉得,最幸的事是你想得到,然后你得到后的高兴;最不幸的事是你想得到却付出百倍努力总得不到的沮丧...

上帝听后给那只蜘蛛说我现在给你三界之内任何一个地方,让你感受幸与不幸。蜘蛛先选了天堂,来到天堂不久,便给上帝说:天堂太幸福了,到处充满和谐,在这我肯定不能懂得幸与不幸;于是它选择去了地狱,来到地狱后,它满眼看到残酷与冷淡,便马上要逃离这里;这是上帝说我送你去人间吧,你去哪感受吧...

这一天,一个大将军府中一位千金出生了,因为那个大将军视这位女儿为掌上明珠,便取名珠儿,就这样这只蜘蛛便以珠儿身份来到了人间,在人间珠儿从小和将军手下一个副将的儿子一起学习一起练武,两人不由得相爱了,到主儿十八岁时,主儿的父亲给珠儿说要他和太子结婚成为王妃,主儿从心里不想和太子结婚,可父母之命,媒妁之言不能不从,但珠儿对太子实在太陌生了,陌生到甚至连名字都不知道,只听父亲喊过他的小名“鹿草”...

就这样珠儿和太子结婚了,在大婚当晚,还没等太子进入洞房,住而已用匕首划破自己的脖子。就在珠儿从脖子把最后一滴血流出来时,上帝出现了,并问她:你还没告诉我幸与不幸的感受。这时珠儿用最后的气力说:幸就是我懂得了时间走奇妙的爱情,不幸却是在我最幸的时候你却要把我嫁给一个我不喜欢的人...

上帝生气的说:我把你嫁给鹿草,你可知道鹿草是谁?他是生长在寺庙门口等了你三千的那株草。他用三千年的守候换来了对你的等待...

这时珠儿无奈的闭上了双眼,当它醒来时它又回到了房梁之上,而这已成为一座荒庙,再没有香客上香的荒庙(听说蛛儿走后因为人们来这座庙再也求不到想要的东西,所以也没人来)。这时它才看到原来真有一棵草长在庙门口一直与它相对......

有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着.

最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来.于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦.

农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中.当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨.但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了.农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:

当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!

就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去.很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!——人生必须渡过逆流才能走向更高的层次,最重要的是永远看得起自己

有一天,龙虾与寄居蟹在深海中相遇,寄居蟹看见龙虾正把自己的硬壳脱掉,只露出娇嫩的身躯.寄居蟹非常紧张地说:龙虾,你怎可以把唯一保护自己身躯的硬壳也放弃呢?难道你不怕有大鱼一口把你吃掉吗?以你现在的情况来看,连急流也会把你冲到岩石去,到时你不死才怪呢?

龙虾气定神闲地回答:谢谢你的关心,但是你不了解,我们龙虾每次成长,都必须先脱掉旧壳,才能生长出更坚固的外壳,现在面对的危险,只是为了将来发展得更好而作出准备.

寄居蟹细心思量一下,自己整天只找可以避居的地方,而没有想过如何令自己成长得更强壮,整天只活在别人的护荫之下,难怪永远都限制自己的发展.

在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。现在谁还要?”还是有人举起手来。“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017