注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 

2015年09月01日  

2015-09-01 20:05:27|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是开学的第二天,我又被安排担任五年级一个班的语文课。对于我来说这不会有太大的压力,所以,我像往年开学一样认真地做了计划,便开始了教学工作。
以往,我会顾虑很多,班级的新生能否适应,方法是否对应得了学生,和搭档的老师处理好关系等等。今年,我什么都不考虑了,最后这一年了,珍惜吧!
        对于语文教学,不能说是轻车熟路,总能把握住大方向。语文教学的目标就是让学生会写字、会读书、会作文。这几年我的教学观里,还有想法让学生爱上语文,能够让学生一听到上语文课就能兴奋地叫”耶!“
       上午,我找了机会和学生交流,然后,了解了学生的读书状况,课外读书状况还不想我想象的那么糟,班里有一半以上的学生读过几本名著,至少有6名同学读书超过15本以上,于是我为他们制订了这学期的读书计划,看得出大部分学生有兴趣。从兴趣开始,坚持一个学期,学生读书会有收益的。紧接着我让学生读第一课《山中访友》,在轮读的过程中看得出10多个学生基础有问题,读错字,语调不准,不会停顿,声音不洪亮等等。字,能写清楚但不规范。在我让他们写自己”读过的书,今后的读书打算,还听到过有哪些好书“这样一段话时,发现有一大半孩子话写不完整。
       下午一节课,帮助孩子们纠正读音,做了朗读指导,全班学生都有了很大的转变。
今天让我感到不满意的是,课堂上没有让孩子们笑起来,明天还要做更好的准备,让孩子们感觉的语文课堂是幸福成长的殿堂。加油!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017