注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾做了34年的小学教师,很幸福地享受了当孩子王的快乐!现在是金健康营养自助工程推广站的站长!

网易考拉推荐

老师,叫我虾米好了  

2015-10-10 21:47:00|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
109      周五   

   在校车上看到刘佳民坐在车前排坐,我身子依在副驾后背上,看着浓眉大眼的他,忍不住想起刚批阅过的他的日记,希望老师叫他“虾米”,他这么帅气的小男孩,叫我怎么也不会和“虾米”联系起来。我禁不住笑了,问他:“你真的愿意老师叫你虾米?虾米”他笑了,略微有点不好意思的样子,“这是别人给我起的外号。我听习惯了,觉得挺好。”我还是想笑,看他那样子很纯真,丝毫没有做作。我告诉他日记写的很好,能抓住老师讲的重点,语句不罗嗦。

我忍不住又问他:“什么时候有人给你起这么个名字?为什么起名叫虾米?”

佳民微笑着边告诉我:“二年级的时候。”“取我名字的谐音”

我禁不住叫道:“哇,真不简单,还知道‘谐音’呢?”

其实我还是不懂,“什么字的谐音?”

“就是‘佳民’的谐音。”他很认真地告诉我。

他把“佳”和“敏”都故意拉长了音,说的形象极了。

“佳——佳——,就读成‘虾’了。”

“敏——敏——就读成‘米’了”“这样就成了虾米了”

我再也忍不住,大笑起来,“哈哈哈,这孩子太可爱了!”

前面的司机也哈哈笑了起来。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017