注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾做了34年的小学教师,很幸福地享受了当孩子王的快乐!现在是金健康营养自助工程推广站的站长!

网易考拉推荐

学生的作文  

2016-04-10 21:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生作文《尊敬的老师》
 我最尊敬的老师
                                   五年级二班   綦柳月

我最尊敬的是一位平易近人、和蔼可亲的老师。她就是我们的语文老师。

我们的语文老师看上去脾气温和,可对工作特别认真。别看他年纪大了,工作起来一点都不马虎。讲课时会及时关注我们的学习状态,对上课不专心的同学,她会紧盯着他不放过,边讲课边用眼神注视他,直到看得他不再做分心的事。布置的作业都要亲自批改,不管是作文还是抄写,哪怕错一个字,也不会逃过老师的火眼金睛。

老师不仅工作认真,还是特别尊重我们学生的老师。记得那次我们需要重新调整小组,老师先征求大家的意见,然后才进行分组,直到大家都满意为止。她总是说到做到,上学期在期末复习时,她看同学们学习很努力,就对我们说:“对期末考试成绩有进步的同学要发给小奖品。”我以为老师不过哄哄我们而已。没想到期末考试成绩出来后,给我们真的发了小笔筒作为奖品奖励给我们。看到自己努力得来的奖励,我们心里非常高兴。

    最让我敬佩老师的是她教我们上语文课。我们都不愿写作文,一布置写作文同学们头疼。我们的语文老师总是变着法地让我们来喜欢写作文。开始老师不布置课文上的作文,让我们写日记,写自己每天所看到的事,写出自己所想所感。我们总是写不出感觉,老师并不着急,谁在写作文中用到了一个好词就狠狠地表扬,写出一句有感情的句子,那更会让老师欢喜的不得了,老师这时候都会奖励。有一次,老师手里拿着几张卡片,对我们说:“大家都来看看,这是什么?”我们都好奇地睁大眼睛,只见卡片上是一个大大的拇指,上面有三个字格外醒目:“你真棒”,那几个字微笑着像是在夸我们呢!老师说:“今天我们来作文比赛,看看谁最棒来赢得这个卡片。”哇,这可太诱惑人了,同学们都异常努力地写好自己的作文,那次作文班里好多同学都得到了奖卡。秦泽鹏,张培琳,逄小玉还得到了10分的奖卡呢!

   就这样老师在平时总是想法让我们爱上学习,过完年回来的时候,老师还给我们发了红包,红包里不是装着钱,而是老师给我们的鼓励。

  在我们眼里,她既是一个通古博今,学识渊博的老师,又是一个尊重学生爱护学生的老师。这样的老师不值得我们尊敬吗? 我尊敬的老师
                         
                                                       五年级二班   逄泽宇
   
      在我的记忆里,有一位老师令我难忘。虽然我已经记不得她的名字,但她的言行还是深深地印在我的脑海里,因为她是让我最尊敬的老师。
      那是在二年级,我们第一次见到她的时候,她并不很漂亮,可她的一举一动是那么有趣似乎和我们那么亲近,好像我们本来就是朋友一样。让我很快就喜欢上了她。
     她总是面带微笑,和蔼可亲。语文课上一点没有老师的架子。一节课只有一点任务或是写写字,或是读读课文,只要完成了,我们就可以跟着她做游戏了。就这样,那段时间好像我们经常玩学习成绩却没有落下,一直保持优秀呢。我们班的同学都公认语文课是最好玩的课,每一次上语文课了全班同学都会欢呼雀跃,兴奋异常。课堂上我们是经常在玩中学,学中玩,学的有趣,常常觉得一节课的时间很短,每次下课铃一响我们会很惋惜“为什么语文课的时间这么短?”我们把所有学生无疑都是这样。我们每天都在想:能不能用两节课的副科换做一节语文可?因为我们很喜欢语文老师所以不管老师布置多少作业,我们都会觉得作业很少,写作业的时候也没有抱怨。
      我很喜欢这位老师,更尊敬她。因为我觉得她是最懂得我们的老师。可惜好景不长老师去了南方,再也不回来了,我很伤心感觉我再也见不到这位懂我们爱我们的老师了。
      
                                                                     我尊敬的老师
 
                                                                   五年级二班     秦泽鹏 
   
        在小学生活的五年里,我尊敬的老师应该是教学有方且能平易近人对学生一视同仁的老师。我觉得跟一个不具备这样品质的老师上课,会有不舒服的感觉。
        上五年级我遇到了这样一位年长的女教师,这位老师其貌不扬,个子不高还略微有点胖,但她每天都会送给我们温暖人心的笑脸。在我们学校她可算是一位德高望重的老教师了,她就是我们的语文老师。
       语文老师的教学方法与众不同。在引领我们学习课文时,她不会整篇课文地给我们讲,而总是让我们自己读。难一点的课文她会给我们讲一两个关键的问题,简单一点的课文让我们自读自悟。一节课学习一篇课文,有时一节课学习两篇课文。所以我们学习语文特别快,别的班刚学习第三单元,我们已经结束课文的学习了。像别的班那样老师讲来讲去,让我们动脑的时间少了,最后的结果还不是一不知,二不会。这学期开学更好玩了,老师让我们同学自己讲课文,我们在假期就把课文让学生自读了,所以不到一个周的时间课文被同学们讲完了。最让我如鱼得水的是,老师给了我们大量课外阅读的时间,我这个书迷不在躲着藏着读书了,可以大大方方地拿着自己喜欢的书在课堂上读书了。
       我们老师还特别重视我们写作,指导我们写真情实感的内容。那次我写了一篇读《再见了,小恩》,这篇日记中我抓住了《再见了,小恩》这一令我最感动一部分,这样写道:“当我快读完这一部分时,我的眼泪情不自禁地流出来,尽管我努力地想控制住自己,但眼泪还是像造反似的往外涌。我发现,一个人心灵上的朋友,将会成为你生命里不可缺少的一部分,一旦离开他(她),就会因思念而难过。我深深地被文中的小恩和徐延泽真诚的友谊打动了”老师给我打了红圈圈,说我写出了真情实感。老师那次在班里读了我的日记,并且郑重地表扬了我,还奖励我“你真棒”十分奖卡。我是班里得分最多的一个,我能不兴奋吗?
      现在我的作文水平真的是一跃三尺,想想上学期我和许多同学一样见到作文就头疼,而此刻我觉得写作是很爽的事。这真是要归功于我的语文老师,老师真的是教学有方啊!她用那些“你真棒”奖卡诱引我们奋进。还有今春刚开学老师给我们每个人的小红包那些激励的话语和那红包了的奖卡,在我们看来比金钱要珍贵不知多少倍!
      再过两三个月就要小学毕业了,不知这样的老师还会不会再能遇见。但愿还有这样的福气,可是现在在我心里谁也无法取代这位老师在我心中的形象,我尊敬爱戴的语文老师。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017