注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 

学生日记  

2016-04-12 21:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢泓梅的日记
 作文讲评课的感受
今天下午最后一节课老师给我们上了一节作文讲评课。秦泽鹏、綦柳月、逄泽宇的作文真的很厉害,老师 在课堂上宣读了他们作文。他们的作文都做到了抓住了特点,写了真是具体的事例,而我的作文虽然也有事例但写的不具体,没有写出老师的特点。
      秦泽鹏和綦柳月写的都是语文老师。逄泽宇写的是二年级曾教过我们的任晓丹老师。老师读逄泽宇作文的时候 ,我们跟任老师上课的情景浮现在我眼前,我们在课堂上一边学习一边玩。我们用头写字一边说笔画,课堂里像是在做摇头舞,真的很好玩!
      老师读作文的过程中,我想到了很多......
       班里不知有没有同学写班主任老师的,我有点惭愧。在今早升旗的时候,我有机会看到了班主任老师我看到了不到四十岁的她脸上竟然有了皱纹,我内心有说不出的滋味,这都是老师为我们太操心了的缘故啊!想想老师要教给我们知识,我们要用自己的成绩来报答才对,怎么能天天惹老师生气呢?扪心自问不应该惭愧吗?
       这节课我想了很多,写这篇日记不想老师给我什么评价,知识希望同学们能珍惜我们现在,珍惜我们能有这么好的运气遇到这么好的老师,用我们的努力来回报老师,好吗?
        
綦柳月的日记
 2016年4月16日   周一
 
       前天早上,我们家的山羊生了一对小样。这一对是兄妹,那是一对“好”。现在兄妹俩走路还不稳呢!对我个人而言,我更喜欢妹妹。妹妹比哥哥小一些,比哥哥可爱。可惜妹妹很怕人,我一直像上前摸摸它,可是她怎么也不让我靠近。相反哥哥的胆子大多了,我上前去抚摸他,他都会做出一副非常享受的样子,所以我渐渐的喜欢上了哥哥,我每一次靠近他他走时会一边咩咩地叫着,一边向我走来和我很亲近的样子。而妹妹总是怯怯站在羊妈妈的身边,疑惑地看看哥哥又呆呆地盯着我,当然我会一边亲昵地抚摸着哥哥一边用眼睛的余光看着她,她真的很可爱。
       这一对龙凤兄妹真的可爱极了,祝愿他们能平安快乐健康地成长!
   

秦泽鹏的日记
                                                                             2016年4月12日    周一
      今天下午,语文老师满面春风地走进教室,兴致勃勃地给我们讲评《我最尊敬的老师》这篇作文。 
       我和其他两位同学很有幸在这次作文讲评中 被老师宣读了作文,并得到了最高的奖励。最主要是因为我们写的作文有真情实感。我的作文由“雏形”到我自己修改成型,觉得作文已很完美。可经过老师修改后的作文自己听上去真的是无可挑剔了。以前总以为那些优秀作文选中的作文也不过是写一写就行了,但现在看来优秀作文是这样反复修改出来的呀!
       老师读我的作文时,我心里既美滋滋的有些不自在的感觉,因为我觉得老师帮我修改的地方太多了,甚至有些地方还有些陌生感, 总之,我觉得一篇好的作文真的需要反复修改才行。
       昔日我曾以为我写的作文已很完美了,今日的作文讲评我才发现那支撑我的自满柱子开始有些动摇了。我想我该好好反省了我的作文距离优秀还有很大的差距,作文写得好要取决玉你在作文时的用功与专心,我还需要加倍的学习和读书,并且要不断地向同学们学习,以取长补短。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017