注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouju.happy的博客

享受生活 做幸福的女人

 
 
 

日志

 
 

2016年04月26日  

2016-04-26 21:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦泽鹏的日记2016年04月26日 - chouju.happy - chouju.happy的博客
       
     每次整理秦泽鹏的日记,我都有一种感动。这个孩子的可爱表现在不仅仅爱读书,爱学习,善于动脑勇于探索,还有他的真诚善良。你还不难发现他会玩。他写和同伴玩耍都那么有趣,我常常被他对生活的热爱感动着,这是一个多么阳光的孩子啊!喜欢看他的日记,从日记中总会能让你得到一种积极向上的能量。这是个有福气的孩子,而他的父母应该会因为拥有他而感到幸福。看看他的日记吧:
                                               4月23日                       周六                    多云
      前天晚上,爸爸对我说:”明天是周五,晚上我带你去书店!“我听后欣喜若狂。周五下午放学回到家,一直念念不忘。可是我爸爸下班回来后又帮家里干了点活累了,晚饭时又喝了点酒。我惦记着去书店的事,爸爸喝酒了,妈妈又不在家,我担忧地看了看时间,小心地问爸爸:“还能去吗?”“哎呀!我都给忘了,下个周五再去吧!”爸爸恍然大悟,有点歉意地说。我当时听了,好失落啊!心想:唉,我的《荒野求生》又不能买了。爸爸好健忘啊!幸好爸爸说可以上网上唱歌,我的心才慢慢安定下来。
      在我的歌曲目录里,有一个叫李白的歌中有一句话是这样唱的:”如来能重来,我要选李白“,不知怎么我就想到:爸爸健忘是因为上班回来又干了许多活忘了。如果我不出去和于泽泉他们玩,而在家帮助爸爸干活,干完后再提醒一下爸爸,他一定会带我去书店的。看来我的责任挺大的,而我还怪罪爸爸。
     我想跟大家说,珍惜我们的亲人吧,不要因为一件小事伤他们的心,而疏淡了亲情关系。
     
     一个不满十一岁的孩子,爸爸答应去书店是孩子的渴望,然而爸爸食言了。孩子“好失落”,可孩子没有哭闹。他首先体谅  “爸爸健忘是因为上班回来又干了许多活忘了”,更可爱的是“如果我不出去和于泽泉他们玩,而在家帮助爸爸干活,干完后再提醒一下爸爸,他一定会带我去书店的。看来我的责任挺大的”,从自己身上找责任,还内疚自己“而我还怪罪爸爸”。
     这个孩子不能不让人喜欢。我常常在想:父以子贵。因为这个孩子的言行、品质,会让我们看到一对父母的言行品质。这样的孩子有可贵的品格,我对他的父母也格外的敬佩。就是这个道理吧。 
2016年04月26日 - chouju.happy - chouju.happy的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017